Schriftanalyse: ein Kochrezept für Hagebuttenwein, von 1935
Script analysis: A recipe for homemade rose-hip fruit wine, from 1935
zum Vergrößern anklicken / please click for full-size image
Für 10 Liter Wasser
4(= Pfund = 500 Gramm) Hagebutten werden durch
die Fleischmaschiene gelassen
und werden mit 200 Gramm
Zucker und 8 Liter kochenden
Wasser übergossen. Nach dem erkalten
gibt man die angekeimte Hefe
zu und läßt 48 Stunden stehen.
Preßt dann ab und gibt zu den
Saft 6 1/2Zucker in 2 Liter
Wasser aufgelöst dazu und
vergährt dann.
Dieses Rezept mit weniger Unterstützung gibt es zum üben nochmal hier auf Sutterlin8.htm.
Test your knowledge with some fewer help: at Sutterlin8.htm
vorige Seite nächste Seite Inhaltsverzeichnis
Titelseite Links Peters lustige Seiten eMail
Back Next page Start page Suetterlin
Home eMail