Backrezepte aus Urgroßmutters Zeitenetwa 1890 aus der Steiermark / ÖsterreichMan rühre 2 gute Kochlöffel voll Mehl, mit 1 1/2 Seidel Milch gut ab, mache davon ein Kindskoch, lasse es auskühlen. Treibe das Koch gut ab, gieb nach u. nach 10 Eidotter hinein, zuletzt den Schnee von 3 Klar, Vanillezucker nach Geschmack, 3 flache Teller bestreicht man mit Butter, theilt den Teig darauf u. bäckt i(h)n schön. Legt die gebackenen Kuchen, die man mit Eingesotten gefüllt hat, auf- einander, überzieht sie mit spanischem Windteig, zu dem man von 3 Klar festem Schnee, 9 Lth Vanillezucker, eine Messerspitze Stärkemehl mischt, bäckt sie schön gelb. Anmerkungen für Hobbyköche : 2 Seitel/Seidel sind 0,7 Liter / 1 Loth = 15 Gramm, 9 Lth = 135 Gramm Kindskoch = Kindermilchsuppe , abtreiben = fleißig umrühren 3 Klar Schnee = 3 Eiweiß zu Schnee geschlagen, eingesottenes = Mus oder Marmelade |